豚バラ角煮肉じゃが | |||||||
九谷焼 九谷焼販売 九谷焼窯元直接仕入販売 | |||||||
材料 | |||||||
・じゃがいも | 500g | ||||||
・豚バラ肉 | 500g | ||||||
・しょうが | 1かけ | ||||||
・ネギ | 1/2本 | ||||||
・調味料A | |||||||
酒 | 大3 | ||||||
醤油 | 大4 | ||||||
・調味料B | |||||||
砂糖 | 大4 | ||||||
醤油 | 大1〜2 | ||||||
写真をクリックすると器の写真が見れます。 | |||||||
@ 豚バラ肉は適当な大きさに切り熱湯で茹でて洗っておく。 | |||||||
A しょうがは一部を針しょうがにし、残りを薄切りにする。ネギはぶつ切りにする。 | |||||||
B 鍋に調味料A,薄切りのしょうが、ネギを煮立て、煮立った中に豚肉を入れ5分くらい煮る、 その後、かぶるくらいの水を加えて煮、沸騰したら弱火にし、落し蓋をし更に鍋の蓋をして 20〜30分ぐらい煮る。 |
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C じゃがいもは皮をこそげとり大きめに切り、煮上がったBの鍋に加えひたひたの水を足して 調味料Bを加えて汁気が無くなるまで煮る。 |
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D 器に盛り、針しょうがをかけてできあがり。 | |||||||
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