冷やし豚
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材料
・豚ロース  500g
  (かたまりのまま)
・しょうが 少々
・ねぎ 少々
・蒟蒻 1枚
・レタス 適量
・キャベツ 適量
・トマト 1個
・玉ねぎ 1個
つけダレ
 マヨネーズ 適量
 醤油 適量
 辛し 適量
 ポン酢 少々
  @ 豚肉は塩コショウをよくすりこみ、巻き込むようにしてタコ糸でしっかりとしばり、まわりに熱
     湯をかけておく。
  A しょうがは叩き潰し、ねぎはぶつ切りにし、@の豚肉と蒟蒻とともに鍋に入れ、かぶるくらい
     の水を加えて火にかけ30〜40分間ゆでる。ゆであがったら冷ましておく。
  B キャベツは千切りに、トマトはくし形に切る。
  C 玉ねぎはうす切りにし、よく水にさらす。
  D Aの豚肉の糸をとりうす切り、蒟蒻も薄切りにする。
  E 器に豚肉・蒟蒻・トマト・レタス・キャベツ・玉ねぎを色よく盛り合わせ、辛し醤油をそえる。
      (ゆで汁は脂を除けば、スープに好適です。)
  F マヨネーズ・辛し・醤油・ポン酢をお好みの量を程よくまぜ合わせたつけダレで食べる。
      
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