冷やし豚 | |||||||
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材料 | |||||||
・豚ロース | 500g | ||||||
(かたまりのまま) | |||||||
・しょうが | 少々 | ||||||
・ねぎ | 少々 | ||||||
・蒟蒻 | 1枚 | ||||||
・レタス | 適量 | ||||||
・キャベツ | 適量 | ||||||
・トマト | 1個 | ||||||
・玉ねぎ | 1個 | ||||||
つけダレ | |||||||
マヨネーズ | 適量 | ||||||
醤油 | 適量 | ||||||
辛し | 適量 | ||||||
ポン酢 | 少々 | ||||||
@ 豚肉は塩コショウをよくすりこみ、巻き込むようにしてタコ糸でしっかりとしばり、まわりに熱 湯をかけておく。 |
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A しょうがは叩き潰し、ねぎはぶつ切りにし、@の豚肉と蒟蒻とともに鍋に入れ、かぶるくらい の水を加えて火にかけ30〜40分間ゆでる。ゆであがったら冷ましておく。 |
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B キャベツは千切りに、トマトはくし形に切る。 | |||||||
C 玉ねぎはうす切りにし、よく水にさらす。 | |||||||
D Aの豚肉の糸をとりうす切り、蒟蒻も薄切りにする。 | |||||||
E 器に豚肉・蒟蒻・トマト・レタス・キャベツ・玉ねぎを色よく盛り合わせ、辛し醤油をそえる。 | |||||||
(ゆで汁は脂を除けば、スープに好適です。) | |||||||
F マヨネーズ・辛し・醤油・ポン酢をお好みの量を程よくまぜ合わせたつけダレで食べる。 | |||||||
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